DSC04725_edited.jpg
DSC05190_edited.jpg

NOTRE VISION DE LA BOULANGERIE

Rester authentique. Revenir aux bases du métier :

 

Travailler sur levain, des variétés anciennes cultivées en local en bio ou en CRC, laisser fermenter la pâte de longues heures et proposer de la rusticité avec une touche de créativité pour coller à notre époque ! 


Un pain digeste, goûtu et qui se conserve voilà ce que savaient faire nos anciens, et voilà ce que l'on veut vous proposer aujourd'hui en toute simplicité, sans chichis !

DSC04900_edited.jpg

Au levain naturel

 
  • LE MÉTEIL

    Notre « pain de campagne » à nous chez Maison Lamour.

     


    Mélange de farines de blé et de seigle, farines issues de l'agriculture Biologique.

  • LE JADIS

    Si vous aimez les croutes au bon gout caramélisé, le jadis est fait pour vous plaire !


    Mélange de variétés de céréales anciennes, farines issues de l'agriculture Biologique.

  • LE GRAND ÉPEAUTRE

    Un gros pain de 3kg qui sent bon le levain.

     


    Variété ancienne de grand épeautre : Oberkhulmer, farine issue d’agriculture biologique.

  • LE KHORAZAN

    Il s’accorde avec tous vos plats et donne un ton différent par son goût noisette.

    Variété ancienne: Le Khorazan est une céréale d’Iran, farine issue d’agriculture biologique.

  • LE NORVÉGIEN

    Un des favoris de la maison, ce pain est un vrai gâteau !

     


    Mélange de farines de blé, seigle et grand épeautre et de 5 céréales.

  • LE TIBÉTAIN

    Création originale de Florian au Poivre de Timut et Miel du Périgord, son petit goût d’agrumes est à tester !


    Farine de blé écrasé à la meule de pierre T. 80, issue d’agriculture raisonnée contrôlée.

  • LE JADIS AUX NOIX

    Notre Jadis adoré décliné avec des Noix du Périgord.

     


    Mélange de variétés de céréales anciennes et Noix du Périgord, farines issues d’agriculture biologique.

  • LE PAIN COMPLET

    Tous les bienfaits d’une farine complète T. 110.

     


    Farine issue d’agriculture biologique.

  • LA TOURTE DE SEIGLE

    Un grand classique de la boulangerie pour accompagner vos produits de la mer.


    Farine de seigle issue de culture raisonnée contrôlée.

  • LE SEIGLE AUX FRUITS

    Idéal pour vos fromages, c’est LE bonbon de notre gamme de pains spéciaux.

    Farine de seigle issue de culture raisonnée contrôlée et fruits secs : pistaches, raisins, pruneaux, noisettes.

  • TOURTE FIGUES-NOISETTES

    Nouveauté 2020, ce petit délice saura t il vous séduire ?

     


    Farine de tradition issue de culture raisonnée contrôlée.

 

Par Maison Lamour

  • LA BAGUETTE VIENNOISE

    Intemporelle, elle reste moelleuse à souhait.

  • PAIN BURGER CLASSIQUE

    Pour vos burgers maison en famille ou entre amis.

  • BURGER POIVRON-PAPRIKA

    Osez le pour customiser vos burgers gourmands !

  • PAIN AU CACAO

    A ne pas confondre avec le pain au chocolat, c’est pour cela que chez Maison Lamour on dit « chocolatine ».

  • LE PAIN TIGRÉ

    Disponible uniquement les weekends, ce pain brioché est un idéal petit déjeuner.

Maison Lamour - 2020 - Tous droits réservés - 157 Rue Judaïque 33000 Bordeaux - 05 56 24 90 93

  • Facebook - White Circle
  • Instagram - Cercle blanc

Maison Lamour - Élue Meilleure Boulangerie de France 2017.